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                              EMPANADAS GOMEZ                                 

El concepto deriva de empanar, un verbo que alude a encerrar algo en pan o en masa. Existen múltiples tipos de empanadas según su masa, su relleno y su modo de cocción. Incluso hay empanadas saladas (las más conocidas) y empanadas dulces.

Por lo general la masa de empanada se realiza con harina de trigo y alguna sustancia grasa. Dicha masa se corta en círculos (llamados tapas en algunas regiones) y luego se añade un poco de relleno en el centro de cada uno. El siguiente paso consiste en cerrar la empanada con un repulgue (repulgo) para que el relleno no se salga durante la cocción.Las características de las empanadas varían según la región. En Argentina, por ejemplo, son muy populares las empanadas de carne, que generalmente se preparan con carne vacuna picada, huevo duro, morrón (pimiento o ají), cebolla y aceitunas (olivas). También son comunes las empanadas de jamón y queso, las empanadas de pollo y las empanadas de humita (con choclo o maíz.

La empanada gallega, por su parte, suele elaborarse con atún como ingrediente principal, acompañado por morrón y cebolla. De todos modos, es posible encontrar empanadas gallegas de mejillones, pulpo, bacalao, cerdo o conejo.

La empanada es un símbolo nacional porque tiene elementos de las tres culturas base que tiene Colombia: indígena, criolla y afrocolombiana. El hecho de que esté hecha en general de maíz es una contribución indígena; la que más corresponde a ello es la de pipián, porque el relleno es casi precolombino. El hecho de que se frían es una contribución afrocolombiana; son ellos los que trajeron la técnica de freír a las Américas. ¡Son ellos los que son capaces de sacar aceite de una piedra! La contribución criolla es el relleno, que tiene res, cerdo, garbanzo y huevo duro.

¿A QUE PRECIO VENDER UNA EMPANADA?

Si aplicas mis consejos de darle la mayor importancia a la calidad de la empanada y ofrecer un producto único y además le sumas un excelente servicio al cliente; no debes dudar en que tus clientes pagaran contentos un buen precio por tu empanada.


Así que el precio debe ser tal, que la rentabilidad este entre el 50% y 100%.


nosotros la familia vendiamos las empanadas solamente los domingos solo lo vendiamos las personas que nos encargaba todas las personas decian que estaba muy rico hasta que una vez una señora nos dijo que le explicaramos como los hacian hasta que una vez se nos acabo el relleno y lo hicimos relleno de arroz y desde ahi las personas le comenzaron a gustar




¿PREPARADO PARA VENDER EMPANDAS AL POR MAYOR Y A DOMICILIO?
Una vez tus empandas adquieran famas de únicas y deliciosas los clientes empezaran a encargarte que les prepares y vendas al por mayor para sus reuniones familiares, para fiestas en sus trabajos, para grandes banquetes, para servicios de catering etc.

Debes estar en la capacidad de preparar una gran cantidad de empandas sin que estas pierdan el sabor que las hace especial.

Ve considerando cómo venderás las empandas a domicilio. Recibirás muchos pedidos tal vez sea necesario contratar un repartidor de empanadas que tenga moto. Prepara estrategias para entregarlas a tiempo y calientes.








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